Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жильцов избавят от рекламного мусора в почтовых ящиках
8 сентября 2023, 09:33
6 059
Обсудить
Жильцов избавят от рекламного мусора в почтовых ящиках
Законопроект внесут в Госдуму. За вброс рекламы в почтовые ящики начнут штрафовать.

Разбрасывать рекламные листовки по почтовым ящикам жильцов запретят. Такой законопроект подготовили члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, пишет газета «Известия». Документ планируется внести в Госдуму.

В почтовые ящики можно будет вбрасывать рекламу, только если жильцы дали такое разрешения на общем собрании. Почтовые ящики относятся к общему имуществу жильцов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законодательство регулирует размещение рекламы на стенах и крышах, но не внутри многоквартирных домов.

За нарушение введут штрафы

  • Физлиц за рекламные листовки будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 5,5 тыс. рублей.
  • Размер штрафа для должностных лиц составит 4–20 тыс. рублей.
  • Минимальный штраф для юрлиц составит 100 тыс. рублей, он будет достигать 500 тыс. рублей.

Люди постоянно жалуются на рекламный мусор в почтовых ящиках. Проверяя почту, люди разбирают массу бесполезных бумажек. Из-за большого числа рекламных листовок жильцы теряют важные документы, например, платежки на ЖКУ, рассказала зампредседателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Чтобы фиксировать нарушения, в подъездах предлагают установить видеокамеры. В большинстве подъездов они уже есть, отметил член комитета ГД по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Тех, кто распространяет несогласованные листовки, можно будет отследить, а затем передать видео в правоохранительные органы.

Запрет не коснется социальной рекламы, отметил парламентарий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления