Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Житель Сочи построил дом без документов и успел продать 38 квартир
2 августа 2019, 08:53
5 218
Обсудить
Житель Сочи построил дом без документов и успел продать 38 квартир
Дом-призрак строился в оживленном районе на виду у властей

Хостинский районный суд Сочи рассматривает необычное уголовное дело. Местный житель незаконно, без оформления каких-либо документов, построил в Хостинском районе семиэтажный многоквартирный дом, пишет «Российская газета» со ссылкой на прокуратуру Кубани. Мужчина продал 38 из 45 квартир на сумму около 95 млн рублей.

Дом-призрак строился на виду у властей и контролирующих структур. Издание выяснило обстоятельства дела. Как выяснилось, Сергей Уфимцев построил дом по улице Фабрициуса еще восемь лет назад. В прокуратуре края рассказали, что здание не является самостроем, и фактически никто из покупателей не был обманут. Люди приобрели квартиры и проживают в них. Ущерб был нанесен только бюджету, так как застройщик не заплатил налог.

Как городская власть могла не заметить строительство высотного здания в оживленном районе города? Замглавы администрации Хостинского района Светлана Чуприна рассказала, что у властей города не было полномочий, чтобы попасть на территорию стройки. Дом был построен физическим лицом. Уфимцев не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, не является учредителем юрлица. Сейчас 59-летнего застройщика обвиняют в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. 

Помощник прокурора Сочи Михаил Екимцов рассказал, что дом изначально был самовольной постройкой. После завершения строительства Уфимцев обратился в суд, так как хотел узаконить объект. Краснодарский краевой суд удовлетворил иск. При этом покупатели стали полноправными владельцами квартир и проживают в доме уже несколько лет.

На имущество Уфимцева наложен арест, мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления