Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
14 марта 2024, 12:11
4 202
Обсудить
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
Новые правила помогут повысить доверие к номерному фонду.

В Минэкономразвития призвали повышать доверие к номерному фонду гостиниц. Для этого планируется пересмотреть систему звезд для средств размещения, заявил глава ведомства Максим Решетников, выступая на итоговой коллегии Росаккредитации.

По словам Решетникова, необходимы качественные и безопасные отели и гостиницы. Чтобы повысить доверие к номерному фонду, нужно пересмотреть процедуру классификации гостиниц и уточнить требования к ним, считает министр. Требования к гостиницам планируется обсудить с сообществом. Решетников поручил Росаккредитации провести учет средств размещения и включить их в реестр классифицированных объектов.

Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник рассказал, что ведомство готовит новый централизованный реестр гостиниц и разрабатывает цифровой паспорт средств размещения. Тестовая модель реестра уже подготовлена дизайнером и программистами. Зайдя на сайт реестра, турист сможет увидеть звездность отелей, оценить инфраструктуру, отсортировать отели по статусу, расположению и другим характеристикам.

Цифровой паспорт средств размещения пока дорабатывается. Скрыпник объяснил, что благодаря этому инструменту люди, увидев «четыре звезды», будут уверены, что отель соответствует всем требованиям: в нем есть бассейн, ресторан, необходимая инфраструктура.

Ранее в Минэкономразвития предложили создать в гостиницах специальные семейные номера. Их выделят в отдельную категорию. Предполагается, что в таких номерах будут размещаться только семьи с двумя и более детьми. На одного проживающего выделят не менее 6 «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления