Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Переехать на ПМЖ за город. «Общий социальный слой — вот что отличает жизнь в поселке»
3 марта 2020
9 355
Обсудить
Переехать на ПМЖ за город. «Общий социальный слой — вот что отличает жизнь в поселке»
Елена Литвинова с мужем хотели приобрести дом для поездок на выходные и праздники и не собирались уезжать из Петербурга. Но сейчас в «запасной аэродром» превратилась городская квартира, а семейная пара живет в коттеджном поселке Suvantojarvi («Сувантоярви») в Приозерском районе Ленобласти.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Выбирали себе второй дом, куда можно было бы приезжать летом на выходные, а зимой — на праздники. Съезжать со своей квартиры на станции метро «Комендантский проспект» не предполагали: мы с мужем работаем в городе — мы абсолютно городские жители.

Сначала оставались в новом доме на выходные. Затем на недельку. Со временем перебрались насовсем. Квартира так и стоит непроданной — теперь уже она для нас «запасной» дом.

Этот поселок выбрали потому, что он с готовой концепцией и развитой инфраструктурой. Рядом — крупный поселок городского типа Сосново. Находится на берегу озера, под боком — горнолыжный курорт «Игора». Мы с мужем лыжники, так что этот пункт перевесил.

Транспортная доступность

С транспортом все плохо. Я бы даже сказала — отвратительно. До поселка удастся нормально добраться только на авто. И то по времени — в среднем полтора часа до Невского.

Автобус от ж/д станции Сосново останавливается в 4–5 км от поселка на шоссе. То есть из города на электричке — час. Плюс автобусом минут 25 и еще пешком 4–5 км. Нереально.

Детская инфраструктура

Школы, детские кружки, сады — в Сосново (20 минут на машине), насчет школьных автобусов не знаю. У соседки дочери ходят в сосновскую школу искусств — там все бесплатно.

Коттеджный поселок находится под видеонаблюдением и круглосуточной охраной территории. Местные ребятишки круглый год гуляют на свежем воздухе, ходят друг к другу в гости. Все игрушки остаются на ночь на детских площадках — никто чужого не возьмет. Вот что отличает жизнь в коттеджном поселке от жизни в городских квартирах — общий социальный слой.

Медицина

Все аптеки — тоже в Сосново, правда, круглосуточных нет. Есть сельская участковая поликлиника. Мы туда не ходим — остались верными своим врачам в Санкт-Петербурге. Но скорую как-то пришлось вызвать — ехала больше часа зимой.

Магазины

С продуктовыми магазинами тоже проблема. Абсолютно всё находится в Сосново, так что закупаемся заранее, иначе сидеть впроголодь. Там небольшие сетевые продуктовые магазины, крупных торговых центров нет — так, небольшие торговые дома: все-таки сельское поселение. Все вещевые магазины и продуктовые рынки посещаем в Питере.

Спорт и досуг

Наш поселок — отправная точка для спортивного досуга. Рядом — всесезонный курорт «Игора» и горнолыжный курорт «Снежный» в Коробицыно. До первого — полчаса на машине, второй чуть подальше — в часе езды. Зимой катаемся на лыжах, летом отдыхаем у бассейна. Там же всякие кафешки и рестораны.

Прошлый день рождения племянницы отмечали у нас за городом. Отправились в веревочный «Норвежский парк Орех» — еще одна забава для детей и взрослых.

На берегу Суходольского озера соседи рыбачат, кто-то катается на лодках. Настоящий рай для любителей живописной природы.

Коттеджный поселок Suvantojarvi

Клубный коттеджный поселок Suvantojarvi («Сувантоярви») окружен сосновым бором и расположен рядом с жемчужиной Карельского перешейка — Суходольским озером. Территория поселка спроектирована по финским стандартам и предлагает не только комплекс базовых коммуникаций, но и особые объекты: вертолетную площадку, собственный благоустроенный пляж и пирс.

Площадь поселка — 57 га, количество участков — 301, площадь домов — 86–270 кв. м. Все дома оснащены централизованной подачей газа и электричества. Водопровод центральный, из собственной артезианской скважины.

Стоимость: от 1,6 до 17,4 млн рублей за коттедж.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Удальцовские поместья»

Нет участков в продаже от застройщика, только вторичные продажи.

«Удальцовский Хутор»

Стоимость: участки — от 2 до 2,6 млн рублей (13–20 соток).

«Зареченское»

Стоимость: участки — от 724 тыс. до 1,4 млн рублей (8,6–17,2 сотки), коттеджи — 5,2 до 7,6 млн рублей.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Автор
Теги
Анна Карась
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления