Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Самостоятельные эксперты по недвижимости берут рынок в свои руки
27 января 2022
4 390
Обсудить
Самостоятельные эксперты по недвижимости берут рынок в свои руки
Более 8 тыс. специалистов по недвижимости в России уже стали самозанятыми. Ожидается, что в 2022 году эта цифра вырастет как минимум вдвое. Каким будет профессиональный рынок недвижимости в будущем и какое место в нем займет профессия риелтора? На эти вопросы ответит «Риэлтор будущего» — Первая российская конференция самостоятельных экспертов по недвижимости, которая пройдет 19 февраля 2022 года в Москве. Циан выступает информационным партнером конференции.

За два последних года появилось множество нововведений, повлиявших на работу риелторов: принят профстандарт 09.003, проводится независимая оценка квалификации специалистов по недвижимости, доступны новый налоговый режим и страхование профессиональной ответственности самостоятельных экспертов. Классическая система работы агентов на рынке недвижимости уходит в прошлое. На смену агентствам приходят маркетплейсы риелторских услуг и экосистемы в сфере недвижимости, позволяющие риелторам работать на себя, оставаясь при этом частью профессионального сообщества.

Но как самостоятельному риелтору успешно работать на рынке? Как меняются «правила игры» и какие новые возможности они открывают? Узнаем от топ-экспертов отрасли, многих из которых вы знаете как спикеров Всероссийского жилищного конгресса: Вадима Шабалина, Сергея Шулика, Ксении Турусиной, Юлии Плетневой, Татьяны Макуровой, Арсения Беленького.

«Риэлтор будущего» — площадка для обмена опытом и генерации новых идей, инициатив и решений, которые помогут построить цивилизованный рынок недвижимости. Участников ждет насыщенная программа, круглый стол и нетворкинг с представителями риелторского сообщества со всей страны. Конференция соберет более 150 экспертов отрасли, а также будет доступна в онлайн-режиме.

Будущее рынка недвижимости создается здесь. Вы — самостоятельный риелтор или только хотите начать работать на себя? Примите участие в Первой российской конференции самостоятельных экспертов по недвижимости «Риэлтор будущего». 

Подробнее по ссылке.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления